Бюро переводов TransBest
 
Главная
О нас
Переводы
Редактирование
Преимущества
Расценки
Контакты
Вопросы
Форум
Ссылки
 
Бюро переводов "НОРМА-ТМ" предлагает полный перечень услуг по переводу:

О дизайне и материалах элитных матрасов

Создавая все более новые модификации матрасов для россиян, и трудясь над сотворением приятного и привлекательного внешнего вида, производители манипулируют большим количеством требований, применяя для их воплощения разные материалы.

Отделка матраса - одна из основополагающих отличий, влияющая на вкусы покупателя. Тактильные ощущения при прикосновении к материала поверхности матраса вместе с тем, что мы видим создают первое впечатление об осматриваемой продукции. Именно поэтому при создании матрасов не только их особенности их строения, количество пружин и типы прослоек, но и внешний дизайн очень важны для создания конкурентной и востребованной продукции.

В данный момент обивку для матрасов производят чаще всего из полученных из природного сырья материалов, которые приятны при соприкосновении с кожей, обладают гигроскопичными качествами, и универсальны в уходе. Наиболее известными материалами являются вискоза, хлопок, жаккард (хлопок с полиэстером) и шерсть.

Жаккард, благодаря синтетической составляющей, владеет более лучшими качествами к износу, инертен к воздействию огня и порчи матраса насекомыми в сравнении с изготовленными из природного сырья полотнами. Доля полиэстера в жаккарде изменчива в зависимости от категории матраса. Чем дороже матрас, тем больше процентное соотношение хлопка в жаккардовом полотне./

В чехол для матраса иногда добавляют синтепон, для придания дополнительной комфортности его поверхности. В данном случае чехол будет стеганым.

В данный момент наиболее известен вариант изготовления внесезонных матрасов с различным содержанием материалов на двух его поверхностях, при этом внешне практически нельзяувидеть отличия, но в одной поверхности в обшивку входит вискоза и хлопок, а с другой - шерсть и синтепон. Так предоставляется оптимальная и комфортная для покупателя разница в поверхностях матраса, подходящего под условия смены пор года в климатическом поясе России с зимы на летний период.

Подходя к вопросу выбора матраса, помните, что это составляющая вашего полноценного отдыха и не стоит пренебрегать качеством и натуральностью тканей, использованных при изготовлении его наружной оболочки.

 
© 2008 TransBest | Бюро переводов
WEBWIND | Создание и поддержка сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования