Бюро переводов TransBest
 
Главная
О нас
Переводы
Редактирование
Преимущества
Расценки
Контакты
Вопросы
Форум
Ссылки
 
Бюро переводов "НОРМА-ТМ" предлагает полный перечень услуг по переводу:

СРО и регистрация новой фирмы

После принятия закона об отмене обязательного лицензирования строительства вступила в действие совсем другая схема контроля предприятий, работающих в строительной отрасли, в области проектирования и инженерных изысканий. Мы говорим о СРО.

Изначально переход на саморегулирование в строительстве был принят в штыки самими объектами бизнеса, хозяйствующими в этом сегменте. Но после прояснения механизма действия саморегулируемых организаций, предприниматели и застройщики сменив гнев на милость, пришли к выводу, что лицензии – действительно не такая уж и хорошая схема контроля качества и безопасности возведения зданий.

Начиная с 1-го января текущего года, порядок оформления и регистрации собственной строительной фирмы изменился. Теперь регистрация ОАО, ООО и ЗАО не нуждается в получении лицензий, однако от обязательного членства в саморегулируемых организациях ее никто не избавит. И если только зарегистрированная фирма действительно соответствует всем требованиям определенной саморегулируемой организации и достойна внимания своих будущих клиентов, то она обязательно получит «зеленый свет» и начнет свою успешную деятельность в выбранной сфере.

По поводу перехода на саморегулирование в строительстве до сих пор у каждого опытного застройщика и архитектора имеются свои собственные соображения. В целом же, данное изменение в законодательстве и отмена лицензий – это веление настоящего времени и ситуации на в строительной отрасли. Переход на саморегулирование в строительстве даст возможность подняться на европейский уровень отечественным компаниям, предоставляющим услуги в сфере проектирования, строительства, а также проводящим инженерно-геологические изыскания.

Возвращаясь к саморегулируемым организациям, стоит утонить, что в закон «О саморегулируемых организациях» совсем недавно были внесены изменения, касающиеся госоргана, который ведет их реестр.

Из изменений в законодательстве, одобренных и подписанных президентом РФ Дмитрием Медведевым следует, что контролировать и вести реестр саморегулируемых организаций будет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, который будет определен заранее. Если такой орган ну будет определен, то надзор за деятельностью саморегулируемых организаций будет вестись назначенным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Источник: www.protos.su

 
© 2008 TransBest | Бюро переводов
WEBWIND | Создание и поддержка сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования