Бюро переводов TransBest
 
Главная
О нас
Переводы
Редактирование
Преимущества
Расценки
Контакты
Вопросы
Форум
Ссылки
 
Бюро переводов "НОРМА-ТМ" предлагает полный перечень услуг по переводу:

Ростехнадзор: строгий, но справедливый

Промышленная безопасность на территории всей нашей страны контролируется и проверяется Ростехнадзором. Именно Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору или Ростехнадзор контролирует все промышленные объекты в государстве, проверяет выполнение правил промышленной безопасности на производственных и строительных объектах и наличие рд.

В настоящий момент, когда лицензирование строительства постоянно сходит на нет и вскоре вообще будет позабыто, как пережиток прошлого, контроль над действием новых надзорных органов - СРО также осуществляется Ростехнадзором. Именно этот госорган исполнительной власти в ответе за то, насколько точно саморегулируемые организации осуществляют свою законную деятельность. И в этом деле у Ростехнадзора в помощниках числится не только экспертиза промышленной безопасности.

Сейчас в госреестре СРО уже зарегистрировано 5 некоммерческих партнерств. Но для регистрации новых СРО в реестре Ростехнадзора необходимо представить заявление и документы, которые предусмотрены законодательством. Всего за период текущего годы было подано для регистрации в Федеральную службу 21 такое заявление. Но, благодаря неусыпной бдительности Ростехнадзора, было отказано в регистрации 13 СРО.

Главной причиной отказа в регистрации саморегулируемых организаций председатель Ростехнадзора Н. Кутьин назвал несоблюдение требований Градостроительного кодекса. Отказанным в регистрации некоммерческим партнерствам не хватало количества индивидуальных предпринимателей, участвующих в них. Закон промышленной безопасности гласит, что таких ИП или юрлиц должно быть в некоммерческом партнерстве 50-100 для того, чтобы его могли зарегистрировать как СРО.

Еще одни довольно распространенным нарушением, из-за которого некоммерческое партнерство ждет отказ в регистрации СРО, служит недостаточный объем средств при формировании компенсационного фонда подобных организаций.

Пока что соискателей одобрения Ростехнадзора и внесения в реестр СРО не так много. Руководитель Ростехнадзора считает главной причиной такой нерасторопности строителей тот факт, что до конца текущего года еще есть время. Одни ждут, что получится у первых, другие еще не дошли до госреестра СРО, а третьи не спешат. По прогнозам специалистов Федеральной службы, ожидается, что большая часть заявлений о внесении в госреестр саморегулируемых организаций должна поступить во второй половине 2009 года.

Источник: www.fsetan.ru

 
© 2008 TransBest | Бюро переводов
WEBWIND | Создание и поддержка сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования