Мы все стараемся жить честно и порядочно. Исправно ходим на работу, поддерживаем дружеские отношения в коллективе, ответственно подходим к любому поручению, стараемся оплачивать коммунальные услуги без задержек, по мере возможности помогаем своим друзьям и близким, ну и конечно платим налоги. Если Вы согласны со всем вышеперечисленным, то общество может Вами гордиться.
Однако не все хотят следовать правопорядку и жить по совести. Для некоторых нарушение закона – обычное явление. Иногда государство долго не может привлечь нарушителя к закону, но если ему всё-таки удаётся это сделать, то начинаются разбирательства. Если нарушителю есть что сказать, то могут начаться судебные споры. Цель таких споров – выяснить кто прав, а кто нет. Чаще всего обвиняемый получает по заслугам, а иногда дело так запутывается, что на его решение требуется ни один месяц.
Каждому, кто хоть когда-либо попадал в подобную ситуацию, обязательно понадобится грамотная консультация юриста. С её помощью Вы сможете получить ответы на все интересующие Вас вопросы. На суде очень важно сказать всё чётко, ясно и понятно, ведь любое случайно сказанное слово может быть использовано против Вас. Это особенно обидно, если к предъявленному обвинению Вы не имеете никакого отношения.
За что сегодня только не судятся: самое распространённое – неуплата налогов. Очень часто суды рассматривают дела о нарушении интеллектуальной собственности. Такое может случиться с каждым. Предположим, вы организовали фирму, дали ей красивое название, несколько лет потратили на развитие фирмы и, наконец, вышли на мировую арену. И тут оказывается, что фирма с таким же названием уже существует, и не просто существует, а уже готова с Вами судиться. Ситуация неприятная.
Чтобы не столкнуться лицом к лицу с судебными спорами, живите по совести и не нарушайте закона.
|