Бюро переводов TransBest
 
Главная
О нас
Переводы
Редактирование
Преимущества
Расценки
Контакты
Вопросы
Форум
Ссылки
 
фабрика итальянской мебели Martini Mobili

Застрахуйте себя от рисков на рынке Форекс

Любое дело, которое приносит хорошую прибыль, чаще всего связано с риском. Чем больше денег получает человек, тем больше он рискует. Однако есть множество программ, которые предлагают страхование всех рисков. Валютный рынок Форекс – не исключение. Все денежные средства, а также расходы и доходы в иностранных валютах подвержены постоянному риску. Именно поэтому сегодня всем участникам рынка Форекс предлагается защитить свои средства от невыгодного движения валютных курсов, иными словами, осуществить хеджирование. Данная процедура приводит к тому, что для той или иной компании исчезает риск изменения валютных курсов, а это в свою очередь даёт возможность чётко планировать финансовый результат, который не будет искажен курсовыми колебаниями. Это позволяет ставить цены на продукцию и чётко рассчитывать прибыль.

Сегодня сделки на валютном рынке происходят по принципу маржинальной торговли. Данный вид торговли имеет целый ряд нюансов, которые и сделали его довольно популярным:
- даже небольшой стартовый капитал даёт возможность проводить сделки на суммы, которые в десятки или сотни раз его превышают;
- торговля на рынке проводится без действительной поставки денег, а это в свою очередь сокращает расходы.

Работа на форексе предоставляет отличный шанс получить хорошую прибыль, а хеджирование даёт участнику дополнительные возможности:
- позволяет осуществить продажу валюты, которая будет приобретена в будущем;
- позволяет не брать из оборота компании денежные средства.

В настоящее время можно выделить 2 типа хеджирования:
- хеджирование продавца. Оно применяется для ограничения риска, который связан с возможностью снижения цены товара;
- хеджирование покупателя. Оно используется того чтобы уменьшить риск, связанный с вероятным ростом цены товара.

Для того чтобы начать пользоваться всеми преимуществами, которые даёт хеджирование, участнику необходимо открыть счёт в компании, которая предоставляет услуги на валютном рынке Форекс. Хорошо выстроенная программа хеджирования даёт возможность уменьшить не только риск, но и затраты. Это происходит за счёт высвобождения ресурсов компании, что позволяет менеджеру сосредоточиться на основных аспектах бизнеса. Таким образом, хеджирование – это процедура для тех, кто не любит или не хочет рисковать.

 

 
© 2008 TransBest | Бюро переводов
WEBWIND | Создание и поддержка сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования