Бюро переводов TransBest
 
Главная
О нас
Переводы
Редактирование
Преимущества
Расценки
Контакты
Вопросы
Форум
Ссылки
 
Бюро переводов "НОРМА-ТМ" предлагает полный перечень услуг по переводу:

Изучайте английский — повышайте свою квалификацию

Давно ушли в прошлое времена, когда на работе можно было сидеть и ничего не делать — все равно не выгонят. Теперь, когда рынок труда стал свободным, нужно постоянно повышать свою квалификацию, чтобы оставаться конкурентоспособным и не пополнить ряды безработных; выражаясь языком «Алисы в Зазеркалье», нужно бежать изо всех сил, только для того, чтобы остаться на месте. Особенно это актуально для представителей «престижных» профессий — например, для юристов.
Отличный способ повысить свою квалификацию — повысить свой уровень владения английским языком. Конечно, худо-бедно английский знают сейчас почти все, но этот уровень часто оказывается недостаточным для успешной карьеры. К примеру, сейчас трудно представить себе юриста, который не знает юридический английский - а его у нас в школе пока не изучают, к счастью или к сожалению. Так что если вы стремитесь стать высококлассным специалистом, курсов английского языка вам, скорее всего, избежать не удастся. Причем придется не только повышать уровень знаний общего языка, но и осваивать специфический, деловой «диалект», а заодно учиться деловой этике, принятой за границей. Зато, освоив все эти нюансы, вам уже не придется лезть за словом в карман или ломать голову, как же составить письмо деловому партнеру.
Где же найти такие курсы? Практически — где угодно! Главный закон экономики - спрос рождает предложение; лет 20 назад английский не был особенно необходим, и языковых курсов и школ было мало, сейчас же английский изучают чуть ли не все, и предложение вполне соответствует спросу. Очные курсы английского языка Москва предлагает различные, для любых целей (от обычной туристической поездки до учебы за границей) и для любого уровня знаний (от первого знакомства с языком до подготовки к сдаче международных экзаменов). Если у вас нет времени или желания посещать очные курсы, есть возможности обучаться дистанционно — например, известная школа ЕШКО. Так что вариантов много, нужно лишь выбрать то, что подходит именно вам. К выбору лучше отнестись серьезно — вы ведь не просто ради развлечения все это затеваете (хотя английский язык сейчас — весьма модное увлечение), вы стремитесь повысить уровень своего профессионализма, а в таком деле нельзя допустить легкомысленности. Прежде чем записаться на какие-либо курсы, обязательно ознакомьтесь со всеми вариантами, которые вам доступны, чтобы выбрать самое лучшее. Посетите пробные уроки, расспросите дирекцию языковой школы о квалификации преподавателей, поищите отзывы людей, уже прошедших эти курсы. Изучение английского языка для вас — это вложение средств, как материальных, так и ваших моральных сил, а вложение должно быть максимально выгодным. Так что выберите окончательный вариант, только внимательно оценив преимущества и недостатки всех остальных.
Сделав свой выбор, занимайтесь упорно, систематически, выполняя все рекомендации, которые даст вам преподаватель. Заниматься обязательно нужно ежедневно! Пусть даже вы сможете потратить на это всего 15 минут каждый день, такие занятия будут эффективнее, чем просидеть над языком 2 часа раз в неделю. В изучении английского главным вашим принципом должна стать поговорка: «Вода камень точит». В первое время, возможно, будет нелегко задать себе такой ритм — но помните, это тоже своеобразная работа, и знания, которые вы приобретаете сейчас, не раз помогут вам в будущем.
Придерживаясь таких принципов, вы обязательно освоите английский язык и даже сами удивитесь, насколько расширятся ваши профессиональные возможности и насколько повысится ваша ценность как специалиста!

 

 
© 2008 TransBest | Бюро переводов
WEBWIND | Создание и поддержка сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования