Бюро переводов TransBest
 
Главная
О нас
Переводы
Редактирование
Преимущества
Расценки
Контакты
Вопросы
Форум
Ссылки
 
Бюро переводов "НОРМА-ТМ" предлагает полный перечень услуг по переводу:

Возможность получения высшего образования за рубежом

В жизни каждому человеку приходится принимать не так уж много решений, которые действительно существенно могут изменить ход всей его жизни. Одно из таких решений – необходимость получения образования. Где учится? Какую специальность выбрать?
После окончания школы, многие молодые люди мечтают продолжить обучение за рубежом. Безусловно, задача не из лёгких, но вполне выполнимая. Да, жить и учится в другой стране, постоянно общаясь с людьми, имеющими иной менталитет не так-то просто. Но на другой чаше весов новые знания, новые знакомства, а главное, перспектива, делающая возможным доскональное изучение английского языка. Обучаясь за рубежом, будущий выпускник получает передовые знания, необходимые для открытия и успешного ведения собственного бизнеса, международно-признанный диплом, перед ним открывается перспектива трудоустройства практически в любой стране мира. Кроме того, нельзя не учитывать ещё одно обстоятельство, напрямую не связанное с получением образования: иностранцы, на законных основаниях прожившие, например, в Великобритании 10 лет получают вид на жительство, еще через год — гражданство. А это касается и студентов школ, и колледжей и университетов. Подобные правила, иногда даже более упрощённые, действуют и в других странах.

Для получения высшего образования в Канаде, Великобритании, Австралии, Ирландии и ряде других европейских стран, а без выезда и проживания там это невозможно, абитуриенту в обязательном порядке необходимо успешно пройти тест IELTS – система международного тестирования на знание английского языка. Именно английский язык за рубежом для наших соотечественников является основным для общения. Степень открытости границ и свободы перемещения постоянно возрастает и это как никогда ставит изучение английского языка в ряд самых необходимых задач для человека. Только тогда он может быть понят очень многими грамотными людьми, независимо от их национальности.

IELTS - относительно новая система тестирования. Как известно, ранее, для желающих выехать и жить за рубежом с целью обучения, было необходимо сдать международный экзамен TOEFL, который, в настоящее время, сохранил былую популярность лишь в США. Возникающие новшества заставили изменить формат проверочного теста.
Тестовая система IELTS разрабатывалась тремя организациями: The University of Cambridge Local Examinations Syndicate, The British Council и IDP Education Australia. Сдача теста происходит в 120 странах по всему миру, а участие в таком тестировании принимают около 600 тысяч человек ежегодно.

В зависимости от целей желающих выехать за рубеж, различаются два модуля теста. Для людей, выезжающих получить или продолжить высшее образование, тест проводится по Академическому Модулю – более сложному варианту проверки.
К сожалению, для успешного прохождения экзамена не достаточно всего лишь хорошо знать английский язык. Это тест и на сообразительность, и на логическое мышление, и на интуицию.

Учитывая всё это, необходимо искать возможность изучать английский язык за рубежом, в рамках различных языковых программ, или курсов, подразумевающих интенсивное общение с носителями языка, для которых английский является родным.
Очевидно, что в свете складывающейся ситуации спрос на обучение за границей будет только возрастать. Это касается как университетского, так и «довузовского» образования. Ведь образование, полученное за границей, дает студенту более высокие шансы на успешную карьеру в современном глобальном мире.

 

 
© 2008 TransBest | Бюро переводов
WEBWIND | Создание и поддержка сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования