Бюро переводов TransBest
 
Главная
О нас
Переводы
Редактирование
Преимущества
Расценки
Контакты
Вопросы
Форум
Ссылки
 
Бюро переводов "НОРМА-ТМ" предлагает полный перечень услуг по переводу:

Что такое IELTS и зачем он нужен.

Английский язык приобретает все большую популярность и за рубежом, и в России и все больше востребован на профессиональном рынке. Однако соискателю мало заявить о своих знаниях, необходимо еще и подтвердить их. Сделать это можно по-разному – предъявить диплом ВУЗа с оценкой по предмету или сертификат о прослушанных курсах (правда, вряд ли такой аргумент будет достаточно убедителен), можно сдать экзамен, который предложит работодатель. А можно предъявить сертификат международного экзамена, такого, как ielts. К сожалению, не все работодатели пока принимают такие сертификаты как безусловное подтверждение ваших знаний, однако шансов на то, что дополнительного подтверждения от вас не потребуют, в этом случае больше – ведь сертификаты ielts, например, признают тысячи организаций по всему миру.
Что же это такое – экзамен ielts? Это – один из старейших и престижнейших международных экзаменов, который тестирует ваш уровень владения британским вариантом английского языка. Он оценивает ваши знания по девятибалльной шкале; уровень теста можно оценить хотя бы по тому, что большинство образованных британцев сдают его на оценку 8-8,5 баллов. Иностранцу же для того, чтобы, скажем, учиться в университете в Англии или в Канаде, нужно набрать не менее 7 баллов. То есть тест, как вы сами можете оценить, очень серьезный. Для иммиграции, правда, результат нужен более скромный – 5-7 баллов. В принципе, проверка уровня языка будущих граждан и студентов – основная задача ielts, хотя многие сдают его и по другим причинам – например, для того, чтобы послать копию сертификата работодателю и тем самым подтвердить свой высокий уровень знаний. Во время экзамена проверяются четыре основных речевых навыка кандидата – чтение, письмо, восприятие на слух и умение создавать речь. Оценка выставляется отдельно за каждую часть, плюс в конце выводится средний балл.
Что нужно, чтобы сдать ielts? В первую очередь, хорошо выучить английский язык – с посредственными знаниями на экзамене такого уровня делать абсолютно нечего. Если же вы уверены, что знаете язык в достаточной степени – то в первую очередь стоит ознакомиться с правилами подачи документов на экзамен и узнать о том, как проводится сдача ielts. Кроме того, даже если вы знаете английский не хуже выпускника Кембриджа, стоит все-таки подготовиться к экзамену – ознакомиться с вариантами заданий, проработать их (желательно до такой степени, чтобы процедура ответа на вопрос не отвлекала вас от его сути). Вполне возможно, что на экзамене это поможет сам сэкономить столь ценный ресурс, как время, и убережет от потери баллов, связанной лишь с тем, что вы что-то где-то перепутали или недопоняли в процедуре выполнения задания. Готовиться можно дома, через интернет или на специальных очных курсах – способ не имеет решающего значения, если заниматься систематически и упорно прорабатывать все возможные ситуации. Однако не стремитесь заучивать ответы – экзаменаторы легко отличат свободную и живую речь человека от заученного наизусть текста, как бы вы ни старались. А вот «вежливые» фразы как раз-таки заучить стоит – пусть они «выскакивают» самопроизвольно, не мешая вам думать над вопросом.
В процессе сдачи экзамена нужно строго следовать процедуре – начиная от подачи нужных документов и заканчивая выключенным на время экзамена мобильным телефоном. Помните – это не школа и даже не экзамен на курсах, тест ielts – вещь гораздо более серьезная, и экзаменаторы, не задумываясь, удалят вас с экзамена при малейшем нарушении правил. Деньги же, уплаченные за экзамен, никто вам возвращать не будет. Так что не ройте яму сами себе – посторонних предметов лучше вовсе не брать с собой, телефоны и другие средства связи заблаговременно отключите, а на экзамен приходите вовремя.

 

 
© 2008 TransBest | Бюро переводов
WEBWIND | Создание и поддержка сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования