Бюро переводов TransBest
 
Главная
О нас
Переводы
Редактирование
Преимущества
Расценки
Контакты
Вопросы
Форум
Ссылки
 
Бюро переводов "НОРМА-ТМ" предлагает полный перечень услуг по переводу:

Образование за рубежом или в России?

Многие будущие российские студенты задаются вопросом, где лучше выучиться на Родине или за рубежом. Нужно отметить, что для многих выбор предопределен, так как средств на обучение за границей требуется немалое в большинстве случаев. Хотя в некоторых случаях образование за рубежом имеет практически ту же цену, что и в Москве.

Что может дать такое образование? Качество обучения за границей все еще остается высоким вне зависимости от школы или ВУЗа, поэтому у студента появляется шанс стать конкурентоспособным специалистом, владеющим необходимыми навыками и опытом. Кроме того, у него появляется возможность остаться на стажировку за границей, а также получить работу по контракту. То есть для некоторых студентов есть возможность остаться на постоянное место жительства в другой стране.

Чтобы начать обучение за границей, необходимо знать язык той страны, где будет проходить образование. Поэтому часто курсы иностранных языков является начальной ступенью к достижению цели обучения за границей. При этом язык необходимо знать в совершенстве, чтобы образование было действительно качественным для студента. Полупонимание не станет основой для получения качественных знаний.

Кроме того, для обучения в другой стране необходимо быть финансово состоятельным, так как во многих случаях образование платное. Кроме того, платить придется за проживание также. Цены на обучение варьируются в зависимости от страны. Так, например, в Канаде стоимость обучения составляет 6 000 долларов, а ежемесячные расходы составят 750-800 долларов. На Мальте образование будет стоить до восьми тысяч евро.

Отдельно следует отметить, что есть страны, где образование бесплатное, например, это Германия и Франция. Однако уровень жизни во Франции достаточно высок, поэтому при пересчете получается, то можно было получить образование в другой стране и расходы составили бы ту же сумму.Таким образом, перед тем как приняться собирать документы в иностранный ВУЗ, следует ознакомиться с условиями получения образования, его стоимостью. Иногда лучше остаться на Родине и получить образование, так как не всегда за границей оно может быть полноценным, как в России. Например, в некоторых странах стоимость курсов языка составит ту же сумму, что и стоимость образования в России. То есть следует взвесить все за и против образования за рубежом и после этого принимать решение.

 
© 2008 TransBest | Бюро переводов
WEBWIND | Создание и поддержка сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования